Страницы

среда, 14 сентября 2011 г.

Как отличить подделку элитной косметики от оригинала?

Что-то, как говорится, дело было вечером, делать было нечего… Сидела, лазила в интернете, и как-то ссылка за ссылкой наткнулась на тему о Подделках Косметики (соответственно, и не только ее; но в данном посте я хочу предложить пообщаться на тему именно косметики).

Меня это заинтересовало. Что вообще даже в крупных известных сетях бывают подделки. Это вообще очень обидно, когда покупаешь за большие деньги, а оказывается «фуфлом». Я надеюсь, что мне не попадались еще подделки (или просто я никогда не заморачивалась на эту тему), хотя, с моей кожей аллергической, обязательно наверное проявилось бы… Так что нет, я еще не попадалась на подделки) Судя по всему…
Так что задумалась на эту тему… 

Так вот.. 

Моё резюме по прочитанным статьям в интернете… или то, о чем я узнала.

Я считаю, очень актуальная тема — некачественная продукция, подделка! Подделывают кругом и всюду, и всё. Это очень грустно, но факт есть факт. Как же не ошибиться в выборе? 

Высокая цена, как ни крути, считалась и считается до сих пор показателем качества. Но тем не менее даже за высокую цену можно приобрести подделку. Именно она этом и наживаются мошенники. Но чтобы не попасть в их «ловушку» нужно обращать внимание на некоторые вещи.
Сертификат является самым простым способом узнать, качественный товар или нет. Достаточно попросить в магазине предоставить сертификат качества ( это законно, и они не имею права отказать в этом (по Закону о защите прав потребителя) Но, к сожалению, не всегда есть возможность ознакомиться с ним.
Есть еще не менее важные моменты, на что стоит обращать внимание.
Упаковкадолжна быть приемлемая, из хороших материалов, на внутренней стороне, как правило, находится фирменный рисунок. Надписи аккуратные, сама коробочка тоже, что свидетельствует о качестве, так как истинные производители стараются делать упаковки подстать своим маркам, своему качеству. А мошенники напротив за минимум затрат пытаются заработать максимум. Дешевая мятая упаковка, с непонятно написанными словами — скорее всего подделка.
Название продукта у известных марок пишется полностью. Производители некачественной продукции же стараются переделать всячески название, чтобы было похоже, но в то же время другое, что не будет свидетельствовать о подделке, а будет существовать как отдельный продукт. Тот, кто впервые приобретает что-то, тот не знает, каково правильное название той или иной продукции, и может попасться на подделку. Состав, наименование товара, производитель, дата изготовления, условия хранения, срок годности — все это должно быть представлено на упаковке в любом случае.
Состав На него всегда стоит обращать внимание. Он, как правило, пишется «по убывающей». Сначала то, что больше всего содержится в средстве и менее, менее… Зная это, можно отличить, натуральный продукт или нет. Следует знать, что нефтепродукты содержатся во всех косметических продуктах — меньше или больше только. Если есть аллергия, и вы знаете, на какие компоненты — всегда можно узнать из состава, что там есть, и уберечь себя от очередной аллергии.
Штрих-код и код партии. По штрих-коду можно пробить любой товар, в данном случае косметическое средство. По нему можно узнать, какая страна производитель. Если штрих-код указывает на одного производителя, а на упаковке совсем другая страна, значит это точно поддельный товар. А на дне упаковки всегда имеется код партии. Этот код должен быть нанесен не типографским методом.
Тестеры — их всегда можно пощупать, понюхать, присмотреться, привыкнуть в конце концов! В случаях аллергической кожи очень актуально. Для тестирования нужно нанести продукт на логтевой сгиб и если через час не будет никакой реакции — пользоваться можно. По этим ощущениям можно догадаться, качественную ли косметику пробуете или нет. Поэтому когда есть тестеры в специальных магазинах — это очень хорошо.
Цена и место покупки очень важны. В ларьках, в метро, на рынке… покупать элитную косметику за 300 рублей? Это несерьезно просто.) Понятно, что тут подделка и никак иначе. Что хуже всего, можно этой некачественной косметикой еще и кожу испортить ( а ведь она наше все...). Лучше всегда покупать в проверенных специальных магазинах. Вероятность там увидеть подделку есть, но гораздо меньше, чем… в ларьках)) 
Также у каждой элитной фирмы чаще всего есть свой фирменных аромат, что облегчит распознавание качественности. Химические запахи являются явным признаком подделок. Если же в состав косметического средства входят минеральные масла, то лучше не пробовать, так как ингредиенты: 1,4-диоксан, нитрозамины — могут быть опасными для здоровья. Также следует обращать внимание на срок годности конечно же.

Так что если следовать этим маааалюсеньким правилам и предостережениям, всегда можно увидеть подделки и некачественные продукты, обезопасить себя от них.

В итоге: Сертификат просить постоянно при покупке того или иного продукта — это смешно. Ну не то что бы… Но странновато) Нет, конечно, это нормальный здоровый интерес, но… Вот упаковка — это важно на мой взгляд, и сразу видно. Название тоже о многом скажет. Но кто покупает в первый раз именно такой-то продукт, он же не знает, что именно и как правильно должно быть там написано!   Состав Я вот честно не знаю, какой правильный должен быть состав у той же пудры, помады и тп… ) Поэтому этот пункт тоже отпадает… я не думаю, что все знаю это! Только единицы уж наверняка. Штрих-код проверить конечно сейчас уже не проблема, в более-менее современные телефоны можно всегда установить программку для проверки его подлинности. Может быть выходом, если опасаешься на этот счет. И просто сделать это. Тестеры можно попробовать — это конечно правильно, это моя политика (с моей-то аллергической кожей...), всегда можно прочувствовать на себе. Цена и место, как уже написала выше, цена все-таки может и высокая стоять, а продукт может быть подделкой… поэтому не показатель все-таки. Место — возможно. Конечно, в метро, в ларьках маленьких рыночных, или даже в магазине ларек с продавцом пожилым мужчиной   (это так. приписка про мужчину..)) ) — конечно там фейк! Но все же, говорят, и в крупных известных сетях порой мудрят. так что… этот пункт не всегда точным является.
Всё же, что касается меня, я, не заморачиваясь по этой теме, при тесте для себя понимаю, что хорошо, а что плохо. Для меня показатель качественной косметики — нанесение помады (даже на руке это чувствуется), шелковистость теней, растушевка (все там же) и по этой же схеме остальное. Я допускаю, что могу оказаться не права, но тем не менее хоть что-то.

А как Вы относитесь к данному положению дела?
Как Вы проверяете косметику? Всегда ли доверяете?
 

Возможно, для кого-то эта тема бред, я все понимаю. Впринципе я сама, как уже писала, не заморачиваюсь на эту тему. Но вот в такой скучный дождливый вечер потянуло на философию и вот… чего начиталась и набралась))

Спасибо за то, что (если) прочитали, или даже просто посмотрели!  

Espeсially yours, Snejanna.

Танцы минус - 10 капель

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...