Страницы

четверг, 23 мая 2013 г.

Uriage Tolederm Eau Dermo-Nettoyante Apaisante & Essie Good to go Rapid dry top coat

Да-да, это один из постов а-ля "фотографировала покупки, но теперь уже пишу пост")) Именно поэтому средства настолько разные по назначению.
Герои этого поста - Дермоочищающая успокаивающая вода Uriage и Сушка для лака Essie.


Начну с той, которую я ооочень долго и упорно искала, а оказалась под боком (как это часто и бывает)))

Uriage Tolederm Eau Dermo-Nettoyante Apaisante Дермоочищающая успокаивающая вода (та, что слева :D)

С Урьяж вообще знакома по крему, который меня очень выручает - Uriage Eau Thermale Pruriced Creme. Поэтому уже была уверена в том, что действительно этот бренд нацелен на гиперчувствительную кожу, крем даже, можно сказать, лечебный. Моя мицеллярная вода Vichy кончилась, захотелось чего-то нового попробовать. Uriage Tolederm мне посоветовала чудесная девушка Анна (а у нас так много с ней общего в том, что нравится). Так начались поиски..))
Где я только не искала по аптекам - поблизости либо не было бренда вообще, либо все средства были представлены, кроме этого) И тут все-таки одна хорошая женщина-консультант попалась, подсказала, где точно есть. Оказалось, прям под боком, рядом, а я не знала, что там аптека есть)

Бутылка немаленькая - в ней 250 мл. Крышечка стандартная для лосьонов - очень удобно извлекать водичку. Консистенция - самая что ни на есть обычная вода. Подобно тому как нанести на ватный диск воду и протереть лицо. Имеет небольшой отдаленно кисловатый аромат. Но это чувствуется, если только целенаправленно вдыхать, при нанесении совсем не ощущается.

Очищает действительно эффективно, не раздражает кожу ни капельки - после нее не наношу крем, потому что для моей сухой чувствительной кожи эта водичка достаточно увлажняет. Также использую ее как и мицеллярную воду - для корректировки макияжа, с чем справляется на 5-. Минус потому, что сначала может стрелочку чуть размазать, но при повторе убирает все ненужное.
Для снятия макияжа с глаз тоже подходит, причем более деликатного средства не встречала, глазам очень комфортно после, никаокго зуда (а сейчас время аллергии..)! Я сейчас снимаю макияж двухфазным средством. Так вот после него масляность остается (что нормально), а эта водичка в этом плане выигрывает даже двухфазное в какой-то мере.

Может показаться неэкономной, но уже сколько времени прошло, у меня практически полная. Наверное, смотря с какой интенсивностью использовать, что ли)

К слову, стоимость оправданная - 30$. Целиком и полностью.


Essie Good to go Rapid dry top coat Сушка-топ для лака

Много читала хвалебных слов про эту сушку. Что когда закончилась капельная OPI (о ней тоже напишу), решила эту попробовать, хотя и OPI впечатлила.

Флакон стандартный для Essie. Нравится прозрачность сушки в абсолютно прозрачной бутылочке - минимализм))
По консистенции сушка как гель покрывает ноготь и застывает минут за 4-5 окончательно. Это рекорд!) И очень удобно. Ее нужно наносить четко по границам лака (можно и за них, главное лак охватить полностью - остальное подправить), т к жидкость засыхает, оставляя границу совсем не тонкую (за счет чего это еще и отличный топ долгоиграющий), что видно.
Держится лак с этой сушкой-топом на порядок дольше (зависит конечно от лака - если стандартно 2 дня, то с топом 5). Слезает он интересно. Если не воздействовать, то просто ждсл, а если случайно поддеть лак (зацепиться за что-то), то прям слоем снимается. Зрелище интересное, будто слой ногтя )))

Иными словами, хорошая сушка, отличный топ. Все, что читала про это средство, все правда ;)

P.S. Свотч был сделан, когда еще снег лежал, да :)
_______
Что вы можете сказать об этих средствах?

Especially yours, Snejanna

20 комментариев:

  1. Водичку Урьяж интересно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, все, хочу сушку Эсси попробовать! Я аж под впечатлением))) она мне срочно нужно! Добью орли и сразу же куплю эту. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она действительно оказалась хорошА, Анют! :)

      Удалить
  3. Не пробовала эти средства) Урьяж у нас представлена в одной аптеке по супер завышенным ценам, а Эсси нет вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, все впереди, Ника ;)

      Удалить
  4. Снежанна, очень интересный обзор!) Сама подсела на топ от Эсси год назад. Но 10 покрасок будет ждать сюрприз - топ немного подсохнет и будет стягивать лак (вид ужасный!!). Но ничего столь же быстросохнущего я не нашла, так что приходиться покупать новый, когда в предыдущем еще 3/4 топа((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока вроде не наблюдаю такой процесс, может, повезет :D
      А вообще это всегда такая проблема с топами (часто). У меня с Орли такие метаморфозы случались.(

      Удалить
  5. Снежка, наконец-то ты вернулась))))спасибо за интересные средства, я Эсси так и не пробовала, теперь точно куплю=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи :) Так приятно, когда тебя где-то ждут..))

      Удалить
  6. Меня очень заинтересовала вода. У меня тоже случаются аллергии, и такое средство мне бы точно не помешало! Прочитала внимательно, буду искать и пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж точно тогда - лишним не будет, Лен, я считаю ;)

      Удалить
  7. Снежик, дорогая :) Ура!!!! Ты с нами ))) У Урьяжа покупала только скраб и термальную воду - мне мимо кассы :) И плохого ничего не скажешь, но и хорошего тоже было немного, короче, не вдохновила фирма меня. Я вообще с аптечкой не очень подружилась.

    А про сушку наслышана - если попадется на глаза, обязательно куплю!

    ЗЫ. Я бы снег и не заметила, подумала, что это такой художественный фильтр во время обработки фото :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!))
      Это, знаешь, аптечную косметику или любят, или нет - третьего не дано, увы..)) Мне нравится. В ней, как и во всех линиях, есть хорошие, есть не очень средства.
      Урьяж - действительно оооочень деликатный уход. Пока мне так точно видится)

      P.S. Ладно, пусть будет по-твоему - дада, это фильтр!! :D На самом деле сочетание мне нравится - тогда уже тепло было, но снег не растаял доконца :)

      Удалить
  8. Отличный пост, сушка заинтересовала. Я вечно кружусь у стенда Эсси и не знаю, что бы такое взять. Теперь знаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ян :)
      Вот по поводу Эсси у меня так же! Что-то все хотелось, но что.. Сначала лак один выбрала, потом продолжила знакомство с базой и этим топом. Кстати надо будет и о базе написать - нравится!

      Удалить
  9. Водичку Урьяж возьму на заметку;))
    А вот сушка Эсси очень заинтересовала, правда я вчера только купила новый флакончик топ-сушки inm, опробую ее, а потом возможно Эсси приобрету;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сушка-топ - такая вещь, которая всегда нужна. В крайнем случае допользуешь inn, потом Essie попробуешь - рекомендую ;)

      Удалить
  10. Снежик, привет! Ох, я так рада что тебе водичка Урьяж понравилась и подошла! :)) Не зря значит я её посоветовала, для меня она честно одна из самых лучших, особенно действительно в период аллергии лучше трудно и придумать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не зря, не зря, Аню ;)) Она действительно как водичка, ничего лишнего!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...