Страницы

понедельник, 27 мая 2013 г.

Любители вы вкусняшки так же, как их люблю я? :)

Этот пост будет немного необычный. Но ведь косметические вкусняшки - тоже вкусняшки?)
Да, сладости - моя слабость. Поэтому хочу поделиться теми немногими вкусностями, которые я действительно очень люблю. Что-то часто, чем-то можно лишь иногда побаловать себя. В общем, смотрите :)

Мммм.. Начну с той самой красивой коробочки :) Это же душа радуется при виде такой красоты - подобно подарку отрываешь ее, всю в ленточке. А цвет - мой любимый!))


Да, вот так вот упаковывают пироженки, вкусные и довольно необычные! Конкретно это - пирожное  "Бейлис". Внешне такое сдержанное, элегантное. Вкус довольно интересный. Подобно ликеру - немного горчит, но сладкое, не приторное (в составе ликер одноименный и есть). Оно приготовлено из апельсинового бисквита, пропитанного ликером и покрытого шоколадно-кофейным муссом. Обсыпано по кромке орехами и украшено сливочной глазурью и фигурным шоколадом. Аппетитно же?) 



И, да, макарони.. Ммммм)) Эти пирожные невозможно съесть и забыть - их нужно вкушать. Много их не хочется, сам вкус, процесс требует того, чтобы ими, как говорится в некоторых случаях, смаковали :D Хрустящие снаружи и нежные внутри.. Тут у нас - с малиновым, фисташковым, шоколадным кремом, сливочно-ванильным. . Ммммм, шоколадные божественны.. Еще есть черничные - но они ооочень сладкие, даже для меня, сладкоежки, слишком. Но иногда хочется и такого) Они вкусные когда свежие. А свежие приобрести их можно не везде ;) Так что будьте внимательны!


Следующий объект - французский йогурт La Fermiere. Да-да, он в настоящем глиняном стакане! А на вкус - очень приятный, нежный и воздушный. Так как это импортный продукт, стоит он у нас немало (5,3$), но ради баловства - почему бы и нет? :) Отличается он тем, что в нем все натуральное - экстракт ванили, ароматизатор натуральный ваниль (не идентичный натуральному, как везде и всюду). За счет этого вкус невероятно нежный. 
А красивый глиняный стакан можно потом использовать по желаемому назначению :) 


И, мммм... Вот начинаю писать об этой вкуснотище, сразу хочется побежать за ней)) Это миндальный круассан, испеченный по классическому французскому рецепту. Он средних размеров, сливочный слоеный. Сверху посыпан сахарной пудрой и тертым миндалем. Казалось бы - его довольно мало. Но нет, одним наедаешься очень! Если с ним пить чай после еды, я могу его съесть чуть больше половины. Но какой же он вкусный! Поэтому его лучше вкушать во время, так называемое tea-time (5 o'clock) - после обеда, но перед ужином. 
Что интересно, так это особое дрожжевое тесто, которое содержит не менее 80% сливочного масла (теперь мы понимаем, почему им быстро наедаешься?)) Его складывают в несколько раз и многократно раскатывают, в результате чего получается та самая волшебная пористая слоистая структура круассана.


Вот такой вот небольшой экскурс в мир моих маленьких слабостей :) 
_______
Собственно, повторяю вопрос заголовка - Любители вы вкусняшки так же, как их люблю я?
Пробовали вкусности, о которых я вам сегодня рассказала? ;)

Especially yours, Snejanna

25 комментариев:

  1. Мммммммммммммммммм!!!
    Да, да, да!!!! Обожаю всякие вкусности!!!
    Снежанна, спасибо: порадовала и раздразнила! Почитала-посмаковала твой пост и сейчас поеду что-нибудь покупать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я.. Как только люди могут жить без сладкого? :)
      Хахах, надо было назвать пост - соблазняю на вкусности))

      Удалить
  2. вкуснятина) иногда хочется что-нибудь такого изысканного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада! Не всегда, но бывает и настроение, и все.. ммм)))

      Удалить
  3. Снежик, у нас вкусы идентичны - ем все, кроме первого - Бейлис после Турции не люблю :) Макарони - это просто наше все, обожаю их - дорогие, но легкие. Я еще очень люблю птичье молоко и пряники. Недавно узнала о каких-то покровских и нет моей душе покоя, я же только тульские до этого кушала. Еще очень люблю батончики Красный октябрь и мокрые бисквиты. А да, еще профитроли люблю. Эх ... не будет мне теперь покоя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К слову сказать, сам Бейлис я тоже не люблю - именно в этом сочетании пирожного отличный вкус придает! Он в составе на последнем месте, поэтому его немного, сколько нужно :)
      Макарони стоят своих $, я считаю. Действительно приятные, к чаю идеально.
      Птичье молоко и пряники - Саша, я это обожаю!! И если покровские - это те, о которых я думаю, они невероятно вкусные, прям ааааа!!))
      Бисквитов не любитель, но батончики.. Саш, мы точно с тобой не сестры или родственники?))

      Удалить
  4. Ахаха, а кто его знает?! )))) А, тогда Бейлис как пропитка идет - засчитано, так я тоже люблю :) За макарони поддерживю, но их так много в 300 граммах - это я так покупаю обычно. Люблю зеленые и розовые.

    Там эти покровские с двумя видами начинок, одна из них грецкие орехи и сгущенка. Ох, хоть в этот самый Покров или как там его наведывайся - пряников хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Так надо рвануть в Покров!))

      Удалить
  5. oi kak ia liubliu vse eti shtucki. nean-neam. zeluiuu

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, то единомышленников много :)) :*)

      Удалить
  6. Снежанна))) тебе надо в Париж! У тебя почти все французское, кроме первого пирожного. Я тоже сладкоежка и могу тебе составить компанию/конкуренцию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот надо! Все никак не соберусь))
      Оооо, ну это серьезное заявление! Тогда и тебе надо сделать еще пост о вкусностях!!!)

      Удалить
    2. Снежанна, это идея)) Обязательно сделаю, как только про все свои коробочки расскажу)

      Удалить
  7. В АВ есть торт - 4 шоколада (или 3) - невероятная вкуснятина!
    Макарони я не пробовала, а вот круассаны обожаю (эх, на ночь такие посты только и читать :)) и полностью с тобой согласна по их части!

    ОтветитьУдалить
  8. о, да, меня муж обычно балует этими сиреневыми коробочками от Renardi! А вот макарони я не очень люблю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, лучше выбирать что-то одно :D))

      Удалить
  9. какие вкусняшки! йогурт обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо, Снежанна, какие вкусняшки, мы с мужем оочень любим все сладкое, всякие пироженки готовы есть постоянно;)))
    Очень вкусный пост у тебя получился;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, я старалась! :))

      Удалить
  11. Ой, какие вкусняшки!!!! Я тоже сладкоежка! Вкусные макарони я ела во Франции, особенно запомнились те, которые мы заказали в кафе "Пушкинъ". Там у них свои фирменные :) Но в Москве пару раз пробовала, не то :/ Снежик, я где ты их покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во Франции еще не была, но чувствую как только.. Так не смогу устоять перед вкусняшками там ))
      Эти в Азбуке вкуса покупала, но они не сравнятся со свежайшими макарони из лавки Братьев Караваевых! Там каждый день свежие свои ммм))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...