Страницы

вторник, 24 сентября 2013 г.

Помощники в отпуске - Средства после солнца Uriage, Vichy, Kolastyna, Пантенол, Lavera, Garnier

Когда как ни после полноценного отдыха можно написать о средствах-помощниках в борьбе за красивый, ровный загар, не оказывающий негативное влияние на кожу. Я собралась с мыслями и решила рассказать сегодня)
Унылая дождливая осень, встретившая нас сразу после выхода из аэропорта, настолько сбила с пути истинного, что долгое время ушло на то, чтобы влиться в осенний ритм, без жары, солнца, моря..
Пожалуй, начну сразу с так называемых SOS-средств, которые помогают в самых крайних ситуациях.

Пантенол спрей
Даже дети уже знают о благотворном влиянии пантенола на кожу после ожогов разного рода. Так вот этот спрей очень помог мне в самой что ни на есть критической ситуации. Я умудрилась, загорая под зонтиком, обжечь солнышком одну руку. Зачиталась настолько, что не заметила, что она одна была открыта. Как у меня эта рука болела..)) Безусловно, незамедлительно после солнечных ванн на руку нанесла обильно этот спрей. И перед сном снова. На следующий день spf 25 только на эту руку, т. к. загар был уже конкретный) И так на протяжении дней трех. И кожа на руке осталась в порядке! Пантенол успокоил ее очень хорошо. Так, что сходить загар начал постепенно со всего тела спустя какое-то время после прилета, а не сразу с той руки, как случилось бы практически сразу после ожога, если бы я не позаботилась. 
Мораль такова, что Пантенол спрей - хорошее средство в таких критических ситуациях (а также просто успокаивает кожу). Да, старый, добрый пантенол) 
По консистенции как мусс, сразу по мере нанесения на кожу очень облегчает ощущения послеожоговые. Аромат приятный, ненавязчивый. 

Vichy Capital Soleil After sun SOS balm
Этот бальзам тоже относится к sos-средствам. Им мы пользуемся в первые дни после принятия солнечных ванн на море, когда кожа еще не привыкла к сильному солнышку, морской загар только прилепляется..) Он отлично успокаивает такую кожу, убирает красноту на теле (чтобы вечером не ходить как рак в первые дни отдыха))), в том числе на лице. И, соответственно, препятствует сухости и раздражениям от солнышка. Довльно сильное средство в этом плане и действенное.
По консистенции легкий как и подобает бальзаму. Аромат сложный, где-то немного кисловатый - думаю, складывается его sos-состав. Отличный помощник!

Далее будут средства, успокаивающие кожу после солнца, увлажняющие. 

Uriage BarieSun  Brume Apaisante Apres-Soleil
Потрясающее средство! Оно мне так сильно понравилось, что я уверена, буду приобретать его снова и снова. Удобный формат спрея, за счет чего наносить на кожу удобно. Распрыскивает мельчайшим поток, можно даже не втирать - ложится вуалью. Впитывается быстро, дискомфорта с этим никакого. Аромат свежий и безумно приятный! Успокаивает и увлажняет кожу. А оформление очень благоприятное - цвет флакона такой переливающийся и очень красивый!Это любовь навеки)) 

Kolastyna Увлажняющий бальзам после загара
Еще один очень и очень приятный бальзам. Консистенция очень легкая и нежная, кожа после его нанесения как бархатная! Аромат.. Я не знаю, как его описать, но он бесподобен)) Это один из таких ароматов, который хочется вдыхать и вдыхать... Кожа оптимально увлажнена. А я счастлива)) 
Хотя, сейчас намазала им руки (чтобы вспомнить эти ощущения)) - аромат даже несколько навязчив! Но после принятия солнечных ванн этот аромат наоборот такой прям мммм..)) 

Garnier Ambre Solair После загара Освежающий увлажняющий спрей 
Этот спрей у меня очень давно, в это путешествие наконец-то закончили его) Действительно освежающий, аромат (отчего?) напоминает кактус)) С чем связано, кто бы знал..)) Распрыскивает неплохо, но не мелко-мелко, как Uriage, что неудивительно - бюджетное средство. Спустя какое-то время вообще выливаться может через горлышко немного - это уже технические издержки. Очень легкое увлажняющее средство. Не сложилось впечатления, что очень эффективное. а так, приятное - не более. Но ведь и такие должны быть, почему бы нет?) Для разнообразия :) И цвет бутылочки мне тоже очень симпатизирует.

Lavera Sun Sensitiv After sun milk 
Молочко для тела мне попалось когда-то в бьюти-коробочке. Но было уже поздно для загара, осень, было отложено до лета. Что мы имеем - легкий бальзам желтоватого оттенка. После него остается некоторая липкость. Увлажняет после солнца кожу неплохо. Аромат - я говорила, что не люблю натуральные? - очень натуральный, сложно описать, но не очень приятный, грубо говоря. Таким образом, извела на ножки его. Захотелось ли мне приобрести его? Ответ - нет) 
_______
Вот, пожалуй, и все наши средства по уходу за кожей после солнца. Вам что-то нравится как и мне? Какие, может, средства лучшие для Вас по этой части?

Especially yours, Snejanna


16 комментариев:

  1. Ох, доберусь ли я до моря...:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однозначно НАДО! У нас следующий визит минимум после зимы только(

      Удалить
  2. Снежанна, спасибо за интересный обзор! Пантенол всегда дома есть, отличное средство.

    ОтветитьУдалить
  3. Пантенол у меня тоже был в отпускной сумке)))) А ещё я его на волосы наношу, как маску. Очень крутое средство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот насчет волос интересно - благотворно влияет? :)

      Удалить
  4. Отличный обзор, пантенол настоящий спасатель!

    ОтветитьУдалить
  5. Снежанка, спасибо огромное за обзор, а то почему то мало отзывов на просторах интернета о свердствах ПОСЛЕ загара. Много новых продуктов я для себя открыла:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Алин) Так приятно читать такие комментарии.. Что кому-то что-то нужное и интересное пишу..))
      Ты права, в сети на эту тему сложно чего-то дельное найти! ;)

      Удалить
  6. Отличный обзор! Пантенол и меня спасал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пантенол такой мировой спаситель)) Спасибо, Анют!

      Удалить
  7. целая армия, Снеж=)) многие средства взяла на заметку, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Я не загораю, но многие средства взяла на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а я обожаю..)
      В любом случае, средства эти очень актуально в уходе за кожей, активное увлажнение, помощь при ожогах и пр.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...