Этот пост будет немного необычный. Но ведь косметические вкусняшки - тоже вкусняшки?)
Да, сладости - моя слабость. Поэтому хочу поделиться теми немногими вкусностями, которые я действительно очень люблю. Что-то часто, чем-то можно лишь иногда побаловать себя. В общем, смотрите :)
Мммм.. Начну с той самой красивой коробочки :) Это же душа радуется при виде такой красоты - подобно подарку отрываешь ее, всю в ленточке. А цвет - мой любимый!))
Да, сладости - моя слабость. Поэтому хочу поделиться теми немногими вкусностями, которые я действительно очень люблю. Что-то часто, чем-то можно лишь иногда побаловать себя. В общем, смотрите :)
Мммм.. Начну с той самой красивой коробочки :) Это же душа радуется при виде такой красоты - подобно подарку отрываешь ее, всю в ленточке. А цвет - мой любимый!))
Да, вот так вот упаковывают пироженки, вкусные и довольно необычные! Конкретно это - пирожное "Бейлис". Внешне такое сдержанное, элегантное. Вкус довольно интересный. Подобно ликеру - немного горчит, но сладкое, не приторное (в составе ликер одноименный и есть). Оно приготовлено из апельсинового бисквита, пропитанного ликером и покрытого шоколадно-кофейным муссом. Обсыпано по кромке орехами и украшено сливочной глазурью и фигурным шоколадом. Аппетитно же?)
И, да, макарони.. Ммммм)) Эти пирожные невозможно съесть и забыть - их нужно вкушать. Много их не хочется, сам вкус, процесс требует того, чтобы ими, как говорится в некоторых случаях, смаковали :D Хрустящие снаружи и нежные внутри.. Тут у нас - с малиновым, фисташковым, шоколадным кремом, сливочно-ванильным. . Ммммм, шоколадные божественны.. Еще есть черничные - но они ооочень сладкие, даже для меня, сладкоежки, слишком. Но иногда хочется и такого) Они вкусные когда свежие. А свежие приобрести их можно не везде ;) Так что будьте внимательны!
Следующий объект - французский йогурт La Fermiere. Да-да, он в настоящем глиняном стакане! А на вкус - очень приятный, нежный и воздушный. Так как это импортный продукт, стоит он у нас немало (5,3$), но ради баловства - почему бы и нет? :) Отличается он тем, что в нем все натуральное - экстракт ванили, ароматизатор натуральный ваниль (не идентичный натуральному, как везде и всюду). За счет этого вкус невероятно нежный.
А красивый глиняный стакан можно потом использовать по желаемому назначению :)
И, мммм... Вот начинаю писать об этой вкуснотище, сразу хочется побежать за ней)) Это миндальный круассан, испеченный по классическому французскому рецепту. Он средних размеров, сливочный слоеный. Сверху посыпан сахарной пудрой и тертым миндалем. Казалось бы - его довольно мало. Но нет, одним наедаешься очень! Если с ним пить чай после еды, я могу его съесть чуть больше половины. Но какой же он вкусный! Поэтому его лучше вкушать во время, так называемое tea-time (5 o'clock) - после обеда, но перед ужином.
Что интересно, так это особое дрожжевое тесто, которое содержит не менее 80% сливочного масла (теперь мы понимаем, почему им быстро наедаешься?)) Его складывают в несколько раз и многократно раскатывают, в результате чего получается та самая волшебная пористая слоистая структура круассана.
Вот такой вот небольшой экскурс в мир моих маленьких слабостей :)
_______
Собственно, повторяю вопрос заголовка - Любители вы вкусняшки так же, как их люблю я?
Пробовали вкусности, о которых я вам сегодня рассказала? ;)
Especially yours, Snejanna
Мммммммммммммммммм!!!
ОтветитьУдалитьДа, да, да!!!! Обожаю всякие вкусности!!!
Снежанна, спасибо: порадовала и раздразнила! Почитала-посмаковала твой пост и сейчас поеду что-нибудь покупать:))
Вот и я.. Как только люди могут жить без сладкого? :)
УдалитьХахах, надо было назвать пост - соблазняю на вкусности))
вкуснятина) иногда хочется что-нибудь такого изысканного)
ОтветитьУдалитьДада! Не всегда, но бывает и настроение, и все.. ммм)))
УдалитьВкусно))))
ОтветитьУдалитьСнежик, у нас вкусы идентичны - ем все, кроме первого - Бейлис после Турции не люблю :) Макарони - это просто наше все, обожаю их - дорогие, но легкие. Я еще очень люблю птичье молоко и пряники. Недавно узнала о каких-то покровских и нет моей душе покоя, я же только тульские до этого кушала. Еще очень люблю батончики Красный октябрь и мокрые бисквиты. А да, еще профитроли люблю. Эх ... не будет мне теперь покоя )))
ОтветитьУдалитьК слову сказать, сам Бейлис я тоже не люблю - именно в этом сочетании пирожного отличный вкус придает! Он в составе на последнем месте, поэтому его немного, сколько нужно :)
УдалитьМакарони стоят своих $, я считаю. Действительно приятные, к чаю идеально.
Птичье молоко и пряники - Саша, я это обожаю!! И если покровские - это те, о которых я думаю, они невероятно вкусные, прям ааааа!!))
Бисквитов не любитель, но батончики.. Саш, мы точно с тобой не сестры или родственники?))
Ахаха, а кто его знает?! )))) А, тогда Бейлис как пропитка идет - засчитано, так я тоже люблю :) За макарони поддерживю, но их так много в 300 граммах - это я так покупаю обычно. Люблю зеленые и розовые.
ОтветитьУдалитьТам эти покровские с двумя видами начинок, одна из них грецкие орехи и сгущенка. Ох, хоть в этот самый Покров или как там его наведывайся - пряников хочется :)
)) Так надо рвануть в Покров!))
Удалитьoi kak ia liubliu vse eti shtucki. nean-neam. zeluiuu
ОтветитьУдалитьПриятно, то единомышленников много :)) :*)
УдалитьСнежанна))) тебе надо в Париж! У тебя почти все французское, кроме первого пирожного. Я тоже сладкоежка и могу тебе составить компанию/конкуренцию))
ОтветитьУдалитьДа вот надо! Все никак не соберусь))
УдалитьОооо, ну это серьезное заявление! Тогда и тебе надо сделать еще пост о вкусностях!!!)
Снежанна, это идея)) Обязательно сделаю, как только про все свои коробочки расскажу)
УдалитьВ АВ есть торт - 4 шоколада (или 3) - невероятная вкуснятина!
ОтветитьУдалитьМакарони я не пробовала, а вот круассаны обожаю (эх, на ночь такие посты только и читать :)) и полностью с тобой согласна по их части!
Круассаны вкуснющие, ммм!))
Удалитьо, да, меня муж обычно балует этими сиреневыми коробочками от Renardi! А вот макарони я не очень люблю...
ОтветитьУдалитьПравильно, лучше выбирать что-то одно :D))
Удалитькакие вкусняшки! йогурт обязательно попробую))
ОтветитьУдалитьОоо, Снежанна, какие вкусняшки, мы с мужем оочень любим все сладкое, всякие пироженки готовы есть постоянно;)))
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пост у тебя получился;)
Спасибо, Наташ, я старалась! :))
УдалитьОй, какие вкусняшки!!!! Я тоже сладкоежка! Вкусные макарони я ела во Франции, особенно запомнились те, которые мы заказали в кафе "Пушкинъ". Там у них свои фирменные :) Но в Москве пару раз пробовала, не то :/ Снежик, я где ты их покупаешь?
ОтветитьУдалитьВо Франции еще не была, но чувствую как только.. Так не смогу устоять перед вкусняшками там ))
УдалитьЭти в Азбуке вкуса покупала, но они не сравнятся со свежайшими макарони из лавки Братьев Караваевых! Там каждый день свежие свои ммм))